What do you need in your “ransel”?

Paling enak traveling itu emang bawa ransel, ga usah yang terlalu besar, kecuali kalo emang dibutuhkan. Hmmm ya, disamping bawa koper, ransel juga penting buat simpen barang yang kira – kira dibutuhin waktu traveling, terutama barang – barang penting yang ga bisa jauh dari kita. Apa aja sih barang yang kira – kira di taruh di ransel? Here they are!

1. Tiket

Tiket disini bisa tiket apa aja, bisa tiket pesawat, kereta api, ferry, hotel, tempat wisata, dll. Penting banget buat bawa tiket di ransel kamu buat dibawa kemana – mana, iya dong jelas, kalo engga nanti gimana mau masuk pesawat atau ke hotelnya? Sekarang zaman modern sih, udahΒ banyak yang berbentuk e-ticket, tapi kalo ada tiket dalam bentuk fisik, sebaiknya sih ditaruh di dalam ransel aja ya!

2. Paspor

Syarat-Membuat-Paspor-Untuk-Anak

Hal yang satu ini emang penting banget apalagi kalo kamu pergi ke luar negeri, jelas dong penting, kalo engga, kamu ga bisa kemana – mana dong :(, ini dokumen yang harus kamu punya kalo ke negara orang. Kalo masih di negara sendiri emang ga usah bawa sih. Nah paspor ini harus kamu simpen di ransel, jaga baik – baik, kalo sampe hilang, wah gawat deh segera aja hubungi Duta Besar Indonesia di negara yang kamu kunjungi untuk meminta bantuan.

3. Kamera

Hal ini kebutuhan sekunder sih tapi biasanya waktu traveling emang dibawa buat mengabadikan momen penting atau pemandangan yang indah. Ya buat kenang – kenangan gitu.

4. Handphone

Kalo ga punya kamera, handphone juga bisa dijadiin alternatif buat mengabadikan momen dan pemandangan indah kok. Selain itu, ya handphone emang penting buat dibawa kemana – mana, buat menghubungi keluarga atau hotel setempat? Penting deh pokoknya.

5. Charger

Baik charger kamera atau charger handphone wajib dibawa ya, kalo engga sih rasanya kurang afdol gitu, kalo travelingnya lama terus habis baterai, haduh good bye.

6. Tissue Basah dan Tissue Kering

Hahaha walaupun kelihatannya simpel, tapi percayalah ini bakalan berguna banget buat kalian semua saat traveling terutama buat cewek – cewek kalo mau buang air kecil di toilet umum. Hmmmmm, selain itu, kalo tangan lagi kotor trus ga ada tempat cuci tangan kan bisa pake tissue basah.

7. Adaptor Universal

adaptor

Nah, ini juga penting terutama kalo kalian pergi ke luar negeri dimana ‘colokan’ nya beda jenisnya sama Indonesia. Ini ngebantu banget, udah tersedia semua jenis ‘colokan’ dari berbagai negara. Tinggal atur deh mau yang mana.

8. Uang dan Dompet

Ini penting sih. Penting banget. Kalo ga ada uang waktu lagi traveling, wah apa kabar. Bawa uang secukupnya ajah ya, jangan terlalu banyak, ada ATM buat ambil uangnya. Jangan lupa juga bawa dompet ya buat simpen uangnya hahahaha trus buat simpen identitas kita juga in case ada apa apa.

9. Kacamata Hitam

Boleh dibawa atau enggak sih ini, buat ngelindungin kita aja dari panas – panasan dan satu lagi, buat aksesoris kalo mau foto – foto hahaha.

10. Plastik

Percayalah hal ini dibutuhkan guys, kalo lagi urgent terutama, misalnya butuh untuk bungkus barang atau makanan, atau buat baju yang basah atau handuk yang basah.

11. Obat – Obatan Pribadi

Ini juga penting terutama untuk yang punya penyakit tertentu. Kalo aku biasanya bawa minyak kayu putih in case mual gitu, tolak angin, permen mint, sunblock, ‘roti jepang’, obat sakit flu atau sakit kepala hehehe.

12. Earphone

Mungkin dibutuhkan buat orang yang suka dengerin musik dari handphone, yah bisa dibawa daripada bosan hehe.

13. Sisir dan Make – Up

Sebagai seorang wanita penting untuk membawa sisir dan make up. Biar keliatan tetep rapi dan fresh hehe.

14. Payung

Boleh lah hal ini dibawa barangkali kota atau negara yang kamu kunjungi lagi hujan.

15. Power Bank

Ini harus dibawa nih barangkali kalian ga nemuin tempat buat charge handphone kalian lalu kalian ada kepentingan sama handphone kalian, jadi mending dibawa aja seperangkat powerbank pasti berguna πŸ˜‰

Nah itu dia barang – barang yang harus ada di ransel kamu buat traveling. Oh ya, ada satu tips lagi nih biar memudahkan kamu untuk taruh barang di ransel dengan rapi, coba sediain satu kantong lagi buat simpen hal – hal yang kecil kayak charger handphone, obat-obatan, adaptor, earphone, dll. Maksudnya itu biar carinya gampang, ga berantakan di ransel, pasti lebih enak carinya hehehe.

Happy traveling!

 

Advertisements

2 thoughts on “What do you need in your “ransel”?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s